トップページ 肌トラブルがないIPSコスメティックス ノンケミカル ipsコスメティックス洗顔 敏感肌にIPSコスメティックス IPSコスメティックス試供品 
化粧下地 IPSコスメティックス成分 脂性肌 IPSの社長  保湿成分 フノリの効能 何歳から? エイジングケア   
肌質  天然素材アイ・ピー・エス化粧品  アイ・ピー・エス化粧品の人気  IPSコンディショニングバー  ピクノジェノールの働き  サイトマップ 

IPSコスメティックスでキレイな肌

ピクノジェノールの特徴と効果とは

ノンケミカル化粧品の重要性


株式会社ipsコスメティックスの商品には、「ピクノジェノール」という成分が含まれています。
ピクノジェノールとは、フランス南西部の海岸地域にある松の樹皮から抽出した食品抽出物です。

独自特許製法で抽出したエキス粉末にブランド名が付けられました。
フランス海岸松は、25~30年と成長が早く、樹皮も厚いため、質の良い松樹皮ポリフェノールや有機酸が含まれています。

プロアントシアニン等の松樹皮ポリフェノールは、美容や健康成分のほか、
化粧品の原料として世界中で使われています。

化粧品の原料

株式会社ipsコスメティックスで使われるピクノジェノールの作用で最も研究されているのが、抗酸化作用です。
抗炎症作用、末梢血管拡張作用、血小板凝集阻止や、身体に対するビタミンCの作用増強などさまざまな効能が知られています。

アメリカにおける食品の安全性認定であるGRAS基準を取得し、多くの臨床試験が為されているハイグレードな素材です。

婦人系への効果も高く女性特有の悩みに対応した特許も取得しており、株式会社ipsコスメティックスの商品も、幅広い年齢層から支持があります。

ホホバ葉エキスの特徴と効果

株式会社ipsコスメティックスの化粧品には、「ホホバ葉エキス」も使用されています。
アメリカ南部地方やメキシコ北部の乾燥した地帯に自生しているホホバ科ホホバ属の常緑低木から抽出されています。

活性酸素を除去する作用が高く、肌のアンチエイジングに最適です。
メラニン色素の生成を抑制し、美白効果を期待することができます。肌のトーンを明るくする

肌は、紫外線や大気汚染などの刺激を浴びると、多量のメラニンを生成して保護しようとします。
メラニンは、シミやくすみの原因となり、肌のトーンを暗くします。

ホホバ葉エキスの含まれた株式会社ipsコスメティックスの化粧品は、予防し、明るい肌色を保つことが可能です。
また、ホホバから抽出されるエキスは、人の皮脂に近いという特徴があります。
肌を保護して皮脂の分泌をコントロールするため、張りのある肌へとアプローチをします。

ヘアケア製品に使用されていれば頭皮を健やかにし、フケ防止に効果的です。
株式会社ipsコスメティックスでは、植物由来の成分をふんだんに使って、全身のケアをすることができます。



ホーム IPSコスメティックスを使う人 IPSコスメティックスのヘアケア 人によっては 配合成分 安心してメイク アイ・ピー・エス化粧品メーカー 
IPSコスメティックス2ステップ IPSのスキンケア商品 大型のコスメティックスショップ 株式会社IPSコスメティックス  ipsエッセンスジェル IPSコスメティックストリートメント IPSコスメ IPSコスメティックスのスキンケア   
保湿力のあるアイ・ピー・エス化粧品  天然素材アイ・ピー・エス化粧品  IPSコスメティックス販売員  やさしく肌汚れをオフ  厳選された成分  sitemap 

Copyright© Non-Chemical All Rights Reserved.