トップページ 肌トラブルがないIPSコスメティックス ノンケミカル ipsコスメティックス洗顔 敏感肌にIPSコスメティックス IPSコスメティックス試供品 
化粧下地 IPSコスメティックス成分 脂性肌 IPSの社長  保湿成分 フノリの効能 何歳から? エイジングケア   
肌質  天然素材アイ・ピー・エス化粧品  アイ・ピー・エス化粧品の人気  IPSコンディショニングバー  
ピクノジェノールの働き  プレゼントに最適  セミナーの開催  γ-アミノ酪酸の肌への効果  香り高いオードトワレ  サイトマップ 

IPSコスメティックスでキレイな肌

コスメティックスで正しいスキンケア方法

ノンケミカル化粧品の重要性


コスメティックスとは化粧品のことを言います。
これから肌荒れが気になりだす時期なので、
自宅にあるコスメティックスで肌荒れを予防する必要があり
コスメティックスでスキンケアをしっかりとします。

まずはクレンジングで毛穴の汚れを落とします。
毛穴の汚れをしっかり落とすことで化粧水が浸透するのでしっかりと保湿をしてくれます。 コスメで正しいスキンケア

クレンジングは5分程時間をかけることで汚れが落ちてきます。
次に洗顔をおこない、化粧水をつけていきます。

化粧水はコットンに浸してパッティングしていきます。
手のひらは水分の吸収力が強いので手のひらでつけてしまうと
肌に浸透する前に手のひらに吸収されるので効果は半減してしまいます。

パッティングは肌が冷たくなるまでおこない、冷たくなってくると
毛穴が引き締まった合図なので、しっかりと保湿されます。

最後に乳液をつけます。
乳液はパックの役割があるので、最後の保湿として重要です。
どれも優しくお肌を強くこすらないように、肌の上を滑らすというのがポイントです。

コスメティックスの成分などに使用されるγ-アミノ酪酸

コスメティックスに使用される成分には、一般にGABA(ギャバ)と呼ばれる物質がありますが、
これは、英語名のγ(gamma)-aminobutyric acidの頭文字をとった略称で
γ-アミノ酪酸(ガンマアミノらくさん)の事を指します。化粧品の成分知識

これはアミノ酸の一つで、アミノ酪酸にはさらに、アミノ基のつく位置によりα-、β-、γ-の
3種類の異性体が存在しますが、γ-アミノ酪酸は、植物の根粒や茶の葉、哺乳動物の脳髄など
動植物界に広く存在する成分で、主に抑制性の神経伝達物質として機能している物質です。

水に溶けやすく、アルコールには溶けない性質を持っています。

コスメティックスの成分として使用する場合は、血液の循環を促進したり、皮膚細胞を活性させ、
また、皮膚細胞の増殖力、回復力、水分保持力などに対する効果を目的とするため、
エイジングケアを目的とするコスメティックスに配合されています。

この物質は、脳髄にも含まれていますので、大脳の機能に関係があると言われ、頭を良くする
医薬品としての研究で話題になった事もありますが、コスメティックスとしては
保湿剤や美容液、乳液、クリーム、パックなどに配合されています。

美容液の成分と自分の肌のタイプを見比べていいものを使用したいものです。


ホーム IPSコスメティックスを使う人 IPSコスメティックスのヘアケア 人によっては 配合成分 安心してメイク アイ・ピー・エス化粧品メーカー 
IPSコスメティックス2ステップ IPSのスキンケア商品 大型のコスメティックスショップ 株式会社IPSコスメティックス  ipsエッセンスジェル IPSコスメティックストリートメント IPSコスメ IPSコスメティックスのスキンケア   
保湿力のあるアイ・ピー・エス化粧品  天然素材アイ・ピー・エス化粧品  IPSコスメティックス販売員  やさしく肌汚れをオフ  厳選された成分  肌が弱くても安心  スキンケアラインナップ  コスメに使用される成分  肌年齢を保つケア  sitemap 

Copyright© セラミド入りのコスメティックスはノンケミカルの物を選ぶ All Rights Reserved.